就在今天,一直是好好的程式卻突然間出現錯誤了,卻出現了 “The LDAP server is unavailable.

在查詢過後,發現 .NET 3.5 新的 AD 管理的 System.DirectoryServices.AccountManagement 下的 PrincipalContext 在建立時發生錯誤。

下面是原本發生錯誤的語法:

using (var ctx = new PrincipalContext(ContextType.Domain, strDomain))
{
...............
}

由於我傳入的 strDomain 是抓取登入帳號前面的網域名稱,原本好好的卻掛掉了。

解決的方式,只要把網域的全名加上去就可以了。

因此程式改成下面即可。

using (var ctx = new PrincipalContext(ContextType.Domain, String.Format("{0}.com", strDomain)))
{
................
}

創作者介紹

威力手記本

王圓外 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()