最近把 Hyper-V 的 Server 由 2008 升級到 Hyper-V Server 2012,這一升級最大的改變是 Hyper-V Server 變成 Server Core 的環境,只有簡單的命令列模式,所有的圖形介面都消失了,為了控制 Hyper-V Server 只好使用遠端的 Windows 8 來管理這台機器。

另外因為 Server 不在加入網域,要使用命令列模式設定相關的權限開通等實在麻煩與繁瑣,還好有一個好工具 HVRemote.wsf 這個好工具可以使用,真的可以簡單快速的設定。

HVRemote 是由 John Howard 所撰寫的,他的 blog 有詳細的說明使用方式 John Howard - Senior Program Manager in the Hyper-V team

在 MSDN 也有相關的 HVRemote 使用說明,與下載連結,首頁上面快速設定真的很方便喔!

MSDN 的 Hyper-V Remote Management Configuration Utility

王圓外 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()