目前日期文章:201003 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

MS 在 3/24 發布了 1.1 的更新版了,更新的內容如下,我還沒測試過,有機會來升級一下看看。

Overview

Microsoft Connector Version 1.1 for Oracle by Attunity - The Oracle source and destination components are written to achieve optimal performance when loading data into Oracle or unloading data from Oracle in the context of Microsoft SSIS.

Microsoft Connector Version 1.1 for Teradata by Attunity - The components are written to achieve optimal performance when loading data into Teradata or unloading data from Teradata in the context of Microsoft SSIS.

文章標籤

王圓外 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在 SSRS 中,大家可以發現不管在哪裡的運算式都只有 Like 這個運算式,那 Not Like 又在哪裡呢?我又把依照 Like 的範例 =Fields!FirstName.Value Like "T*" 中的 Like 前面加個 Not 卻照成語法錯誤!! 那這樣看起來好像就沒有 Not Like 這個運算式可以使用了~ 以前遇到這樣的問題,其實都是在 SQL 中就使用 NOT LIKE 語法處理掉了,但是這次卻遇到所有的資料其實我都要的,只是在報表呈現中某一個 Group 要處理這樣的問題,因此無法再 SQL 中先處理資料了~ 最後的變通方式就是自己寫一段 CODE 來處理這樣的事情了~ 首先,先在整個報表的報表屬性中的程式碼,寫下自己定義的 NotLike 的程式

Public Function NotLike(ByVal val As String, ByVal filter As String) As Boolean
        IF val.Contains(filter) Then
                Return False
        Else
                Return True
        End If
End Function

 

這樣就可以在所有的運算式中使用 =code.NotLike(Fields!FirstName.Value, "T") 這樣的語法了,但是那要在 Group 中的篩選要怎麼使用呢,其實已是很簡單,在運算式中打上=code.NotLike(Fields!FirstName.Value, "T") ,運算子選擇 = ,值打上 =True,這樣就可以在 Group 中使用 NotLike 來過濾你的資料了。


王圓外 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼