最近因為手上的案子需要使用 SQL Server Reporting Service 產生大量的報表,但其中有個報表需要產出所有的資料並且分單位來分頁,再匯出成 Excel 檔案,但是再匯出 Excel 檔案後,Excel 檔案裡面的 Sheet Name 不就是 "工作表1"、"工作表2"、"工作表3" 就是 "Sheet1"、"Sheet2"、"Sheet3"來表示,如果再報表中有設定導覽資訊列的話又會在多一個 "文件引導模式" 的頁籤。

但 User 卻是希望匯出後的 Excel Sheet Name 可以根據單位來標示 Sheet Name,由於詢問過 MS 後,無法在 SSRS 中產生這樣的檔案,因此只好退而求其次,建立一個 Script 檔案,來讓 User 自行自動修改要變更的 Excel 檔案。

renameexcel1.png

此圖為變更前的樣子,下圖為變更後的樣子

renameexcel2.png

王圓外 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()